2019年二级建造师考试《施工管理》|每日一练
欢迎光临学尔森教育网站! [ 登录 ] [ 注册 ] 设为首页 一级建造师 二级建造师 消防工程师 造价工程师 BIM 联系我们
400-1188-114 400-1155-114021-60738052
您所在的位置:首页
> 新资讯 > 查看详情

2019年二级建造师考试《施工管理》|每日一练

来源:学尔森 时间: 2019/05/07 点击量: 183
摘要: 2019年二级建造师考试《施工管理》|每日一练
二级建造师备考

你符合二级建造师考试报考条件吗?报名专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?

>>二级建造师考试报考指南一站式通关<<

二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分

>>内部二级建造师考试资料免费领取<<

 

一、单项选择题(70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.下列关于建设工程项目管理的说法,正确的是( )

A.项目管理的核心任务是项目策划和项目控制

B.建设工程项目的全寿命周期包括可行性研究阶段、实施阶段和使用阶段

C.业主方的进度目标是项目动用的时间目标

D.编制项目设计任务书属于决策阶段的工作

【答案】C

【解析】建设项目管理的核心任务是项目的目标控制,故选项A错误。建设工程项目的全寿命周期包括项目的决策阶段、实施阶段和使用阶段。故选项B错误。编制项目建议书属于决策阶段的任务,编制设计任务书属于设计准备阶段的任务。故选项D错误。

2.施工总承包管理方的工作主要是( )

A.深化工程建设项目组织实施方式

B.进行施工的总体管理和协调

C.促进设计与施工的紧密结合

D.推行工程总承包和工程项目管理

【答案】B

【解析】本题考核的是施工总承包管理方的主要特征。一般情况下,施工总承包管理方不承担施工任务,它主要进行施工的总体管理和协调。如果施工总承包管理方通过投标(在平等条件下竞标),获得一部分施工任务,则它也可参与施工。

3.项目管理中最重要的任务是( )

A.安全管理

B.进度管理

C.合同管理

D.费用管理

【答案】A

【解析】安全管理是项目管理中最重要的任务。

4.建设项目工程总承包的基本出发点是借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的组织集成化,以克服由于设计与施工的分离致使( )

A.投资增加

B.工期延长

C.人员增加

D.出现质量问题

【答案】A

【解析】本题考核的是建设项目工程总承包的基本出发点。建设项目工程总承包的基本出发点是借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的组织集成化,以克服由于设计与施工的分离致使投资增加,以及克服由于设计和施工的不协调而影响建设进度等弊病。

5.某建设项目管理公司的组织系统采用了矩阵组织结构模式,其纵向工作部门有合同管理部、计划管理部、财务管理部和人事管理部等,其横向工作部门可以是( )

A.质量管理部

B.项目部

C.经理办公室

D.物资供应部

【答案】B

【解析】一个施工企业如采用矩阵组织结构模式,则其纵向工作部门可以是计划管理、技术管理、合同管理、财务管理和人事管理部门等,而横向工作部门可以是项目部。

6.在组织结构图中,矩形框表示( )

A.工作任务

B.工作部门

C.管理职能

D.工作人员

【答案】B

【解析】本题考核的是组织结构图。在组织结构图中,矩形框表示工作部门,上级工作部门对其直接下属工作部门的指令关系用单向箭线表示。

7.取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由( )决定。

A.施工企业

B.监理单位

C.政府建设行政主管部门

D.业主

【答案】A

【解析】取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由施工企业自主决定。

8.下列属于项目目标动态控制组织措施的是( )

A.调整进度管理的方法和手段

B.调整项目组织结构

C.改进施工方法

D.落实加快工程施工进度所需的资金

【答案】B

【解析】本题考核的是项目目标动态控制的纠偏措施。组织措施是分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等。

9.项目管理目标责任书应在( )之前,由法定代表人或其授权人与项目经理协商制定。

A.项目实施

B.项目完工

C.项目批准

D.项目验收

【答案】A

【解析】项目管理目标责任书应在项目实施之前,由法定代表人或其授权人与项目经理协商制定。

10.施工组织设计的主要内容不包括( )

A.质量保证措施

B.全场性施工准备工作计划

C.施工总进度计划

D.全场性施工总平面图设计

【答案】A

【解析】本题考核的是施工组织设计的主要内容。施工组织总设计的主要内容如下:(1)建设项目的工程概况;(2)施工部署及其核心工程的施工方案;(3)全场性施工准备工作计划;(4)施工总进度计划;(5)各项资源需求量计划;(6)全场性施工总平面图设计;(7)主要技术经济指标。

 

—— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲
二级建造师考试教材 咨询领取电子教材
二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
关注学尔森的微信

相关文章导读

回到顶部